Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

ОАЭ

Burj Al Arab 5*
Comfort Inn 3*
Emirates Tower 5*
Flora Hotel Apartments
Grand Deira 2*
Gulf Inn 2*
Hatta Fort Hotel
Hotel Florida International
Jabel Ali Hotel 5*
Jumeirah beach club 5*
Jumeirah Beach Hotel 5*
Land Mark 3*
Le Meridian Mina Seyahi 5*
Le Royal Meridian Jumeirah 5*
Lords 3*
Lotus Hotel 3*
Madinat Jumeirah
Marine Beach Resort & SPA 5*
Metropolitan Palace 4*
Oasis Beach 4*
Sun & Sands Hotel 4*
Taj Palace, 5*
World Trade Centre, 5*

Реклама

Оплатить заказанный тур

Дубай

ДубайКаждый раз, когда Вы прилетаете в Эмираты, Вас завораживает и волнует эта удивительная столица Востока - Дубай!

Чем же притягивает эта процветающая страна в пустыне?

Неповторимое сочетание атмосферы восточного гостеприимства и дружелюбия, высокий уровень сервиса и роскошь ультрасовременных отелей, экзотика экскурсий и шокирующий шопинг. Что еще нужно нормальному человеку, чтобы расслабиться и удивиться?

ДубайА удивляться здесь есть чему. Ярким днем сверкающие на солнце небоскребы смотрят в ровную гладь естественного залива, словно любуются собственным величием и красотой, а ночью, сверкая эффектной подсветкой, отражаются в заливе. Трудно поверить, что все эти здания-красавцы построены всего за десять - двадцать последних лет. Контраст современности и молодости города подчеркивается скользящими по заливу небольшими деревянными лодками - "доу". Многие жители по старинке предпочитают переправляться от одного берега к другому на "доу", ведь город разделен заливом на две части - Дейра и Бар Дубай. Да и приезжие не прочь, особенно в вечернее время, полюбоваться городом с борта этих незамысловатых суденышек.

ДубайОтелей в Дубае более 300, но самый выдающийся - Burj Al Arab , именуемый в просторечии "Парусом" за его оригинальную архитектуру. Уникальное сооружение стоит на искусственном острове в 280 метрах от берега и соединено с материком изящной эстакадой. Отель Burj Al Arab является частью курортного комплекса Джумейра Бич и расположен в 15 километрах от Дубая. Это самый высокий отель на планете (321 метр), а по уровню сервиса и технологии строительства ему нет равных во всем мире.

Не менее знаменит отель, внешне напоминающий волну - Jumeirah Beach Hotel.

ДубайСо стороны Джумейры и Джебель Али сооружаются два искусственных острова из песка, очертаниями напоминающие пальмовые деревья таких размеров, что они будут видны не только с высоты полета самолета, но и, представьте себе это чудо, с Луны невооруженным глазом. Это будет второй в истории человечества искусственный строительный комплекс, который виден из космоса. Первый - Великая Китайская Стена. Проект так и называется "Пальмовые острова".

Дубай планирует удивить пас новым отелем на Джумейре. Madinat Jumeirah открытие первой очереди которого планируется в 2003 г. Это будет туристический комплекс в восточном стиле, малоэтажный, роскошного бунгаловидного типа.

Судя по тому, с какой скоростью вырастают в стране уникальные в архитектурном и техническом смысле небоскребы и прочие здания и инженерные сооружения, нет сомнений и в своевременной реализации нового туристического проекта - идеи наследного принца Дубая Его Высочества Шейха Мухаммеда. Со стороны Джумейры и Джебель Али сооружаются два искусственных острова из песка, очертаниями напоминающие пальмовые деревья таких размеров, что они будут видны не только с высоты полета самолета, но и, представьте себе это чудо, с Луны невооруженным глазом. Это будет второй в истории человечества искусственный строительный комплекс, который виден из космоса. Первый - Великая Китайская Стена. Проект так и называется "Пальмовые острова". На "стволах" пальм будут построены отели, кинотеатры, магазины и даже первый на Ближнем Востоке океанариум. На «кронах» раскинутся гавани, пляжи и целые комплексы вилл. Так что каждый раз, приезжая в Дубай, мы будем приятно удивлены новыми чудесами.

ДубайА разве не чудесно то, что в Дубае наряду с шикарными пляжными отелями можно поселиться в любом из комфортабельных городских трех-, четырех, пятизвездочных отелей, которые также дадут Вам возможность насладиться всеми преимуществами пребывания в Дубае. Вся прелесть в том, что в каком бы из отелей вы не остановились - незабываемый отдых вам обеспечен. Причем, кроме лежания на пляже и посещения торговых центров, здесь всегда найдется, чем еще развлечься: это и захватывающее сафари по песчаным барханам на мощных джипах, полет над пустыней и морской гладью на маленьком самолете, экзотические верблюжьи бега, прогулка в этнографическую деревню ловцов жемчуга, экскурсия в соседние эмираты или поездка к самым настоящим аравийским бедуинам - все это лишь малая часть тех увлекательных занятий, которые может найти себе здесь турист. Незабываемые впечатления останутся у Вас от посещения Дубайского Музея, где эффект присутствия на древних улочках создается при помощи наисовременнейшей техники. Обязательно поезжайте на Восточное Побережье - Индийский Океан. Это находится в 2 часах езды на машине через всю страну. Погружаясь с аквалангом на глубину, вы увидите столько, сколько видели за свою жизнь только в «Одиссее команды Кусто». Разноцветные рыбки, морские ежи, мелкие акулы, разнообразные ракообразные, раковины и т.п. Вам повезет, если Вы заранее купите одноразовый подводный фотоаппарат и отснимете все 36 кадров. Вода в Индийском океане прохладней, чем в Персидском заливе, поэтому вы приятно освежитесь. Для тех, кто серьезно решил разориться на удовольствия во время отдыха, существуют прекрасные стрелковые клубы. Всемирно известные конные скачки с самым большим призовым фондом также проводятся в Дубае.

Теперь о шопинге. Есть прекрасный совет. Когда впервые идешь в торговые кварталы или центры, денег не брать. И только после первого просмотра и паузы, когда немного соберешься с мыслями, осознаешь потребность и качество покупки можно приходить туда с деньгами. Особенно это касается знаменитого Золотого Дубайского Рынка. Для нормального человека требуется не один час для того, чтобы глаза перестали реагировать на центнеры золота и драгоценных камней, выставленных в витринах и выложенных на прилавках сотен крупных и небольших магазинов, магазинчиков и просто лавочек, сосредоточенных на пространстве площадью менее одного квадратного километра. Кстати следует всегда помнить, что для восточного продавца торговля - обязательная процедура, магический театр двух актеров, в котором каждая сторона должна получить удовольствие. Поэтому не отказывайте себе в наслаждении - поторгуйтесь. Для состоятельного покупателя огромное удовольствие может составить посещение крупных торговых центров, таких как City Centre или Bar Juman, где представлены бутики и магазины абсолютного большинства известных в мире производителей одежды и обуви, бытовой и электронной техники, ювелирных и галантерейных изделий. Каждый год, прежде в марте, а с 2003 г в январе - феврале в Дубае наступает апофеоз торговли - проводится торговый фестиваль, на который съезжаются сотни тысяч покупателей не только из всех стран региона, но и из десятков других стран Европы, Азии, Африки и даже Америки. В период фестиваля, участвуя в различных, в основном бесплатных, лотереях, Вы сможете стать обладателем самых удивительных выигрышей - от килограммового золотого слитка до лимузина последней модели..

 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: Дубай
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru