Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

Россия

"СТИК"
Ареда-1, Ареда-2
Ареда-3
Горлица
Каракольские озёра
Киви-Лодж
Отель "ГОРНОЕ ОЗЕРО"
Пансионат Эдем
Турбаза Кучерла
Туркомплекс Манжерок
Царская охота

Реклама

Оплатить заказанный тур

Республика Алтай

Какой везде простор и какая мощь! Это ты, заколдованный, угрюмый, царственный Алтай! Это ты окутался туманами, которые, как мысли, бегут с твоего могучего чела в неведомые страны... Это ты, богатырь, дремлешь веками, сдвинув свои морщинистые брови, и думаешь свои заветные добрые думы... (Григорий Чорос-Гуркин)

Жемчужиной великой Сибири, одним из лучших уголков ее является, несомненно, Алтай, эта замечательная горная страна, богатая оригинальными суровыми красотами своей природы, представляющей резкие контрасты в разных своих частях.

Седовласый Алтай, Алтай-хан, богатырь Алтай. Все эпитеты и метафоры, которые используют для описания этой большой горной страны связаны с символикой мощи, силы, мужественности, древности.

Республика Алтай - это целая страна, мир неизведанный и далекий от урбанизма: смога, спешки и делового ритма большого города.

Полная таинственности и загадочности горная страна Алтай издавна окружена легендами, мифами, героическими сказаниями и народными песнями. Алтай величав, могуч, справедлив. Он умеет открыть внимательному посетителю свои красоты, памятники и укромные места.

Алтай многолик: среди его природных пейзажей есть горы, скалы, хвойные леса, поляны, покрытые полевыми цветами, полупустынные межгорные степи, спокойные озера и бурные порожистые реки. Алтайская природа поражает своей первозданностью и не потревоженной человеком чистотой. Это одно из немногих мест на земном шаре, где удалось сохранить природное богатство.

Алтай многогранен: в разное время на его территории бывали афанасьевцы, скифы, гунны, джунгарские ханы и теленгитские князья, уральские промышленники и предприимчивые купцы. Благодаря своему центральному положению между Европой и Азией Алтай испытал на себе многочисленные влияния, через него проходили пути кочевых племен и торговых караванов.

Алтай многонационален: помимо русского населения степной части, на сравнительно небольшой территории дружно живут и сотрудничают алтайцы, казахи, немцы. Каждый народ бережно хранит свою историю, нравы и традиции старины, изучая и сохраняя их для следующих поколений.

Приезжайте на Алтай, посмотрите на эти горы, прислушайтесь к шуму воды, постойте у старых древних курганов, почувствуйте связь времен и Вы ощутите себя частицей этого прекрасного величия и все тревоги останутся в прошлом!

Сюда можно приезжать на любой срок, провести здесь не только весь отпуск, но и всю жизнь.

 

 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: Республика Алтай
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru