Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

Россия

ЖЕМЧУЖИНА
МЕТАЛЛУРГ
ОДИССЕЯ-ЛАЗАРЕВСКОЕ
ОЛИМПИЙСКИЙ - ДАГОМЫС
Редиссон-Сас Лазурная
Санаторий им. Орджоникидзе

Реклама

Оплатить заказанный тур

Сочи

СочиУ кого из наших соотечественников, хоть раз побывавших на Черноморском побережье Кавказа, не дрогнет сердце при одном только перечислении: Дагомыс, Уч-Дере, Лоо, Лазаревское... И мало кто знает, что один из наших популярных курортов - Сочи находится на 43-м градусе северной широты, то есть приблизительно там же, где располагается знаменитая и страшно дорогая французская Ривьера. Но, в отличие от Франции, чтобы попасть на нашу черноморскую Ривьеру, требуется только приобрести путевку. Не нужны ни загранпаспорта, ни визы, ни валюта. Для сомневающихся добавлю, что Сочи - побратим итальянского Римини.

К вашим услугам здесь роскошные пансионаты и санатории, современные комфортабельные гостиницы, способные удовлетворить самых требовательных и взыскательных гостей. В расположенных в нескольких минутах от моря гостиницах можно найти номер на любой достаток. Вот лишь несколько примеров. 7 дней в гостинице "Сочи-Магнолия" в двухместном номере 1-й категории в разгар курортного сезона будут стоить менее 5 тыс. рублей, место в более комфортабельном номере, соответствующем евростандарту, обойдется почти в 8600 рублей за неделю. В стоимость при этом включены проживание, питание, страховка и курортный сбор.

СочиЛюбители гостиничного комфорта могут остановиться в двухкомнатных номерах-люкс четырехзвездочной гостиницы "Жемчужина", которые оснащены кондиционером, гидромассажной ванной, мягкой мебелью и всем необходимым для приятного отдыха. Неделя в таком номере в июле - августе будет стоить чуть больше 23 тыс. рублей на человека. Ну а к услугам тех, кто привык ни в чем себе не отказывать, 300 номеров современной 20-этажной гостиницы "РЭДИССОН-Лазурная", а кроме того, коттеджи и президентские виллы.

 

Но главная прелесть Сочи, конечно, не в гостиницах, а в удивительно теплом (сезон морских купаний здесь продолжается более 5 месяцев в году - с конца мая по октябрь, если осень теплая, то и до середины ноября) ласковом Черном море. Прекрасные галечные пляжи, оборудованные навесами, лежаками и раздевалками, яркое солнце (число ясных дней в году здесь достигает 300) и замечательное море сделают отдых незабываемым.

Лето в Сочи очень теплое. Среднемесячная температура в это время года составляет 20-23 градуса, бывают и очень жаркие дни, когда температура воздуха достигает 35 градусов. Но зной умеряется прохладными бризами. Днем влажность воздуха достигает 75-80 процентов, а ночью может превышать 85-90. Время солнечного сияния летом приближается к 770 часам. Нередко в солнечные жаркие дни галька на пляжах раскаляется до 45-60 градусов.

СочиБольшой Сочи находится на территории одного из первых в нашей стране государственных природных национальных парков. Здесь находится совершенно уникальная тисо-самшитовая роща - остаток древней реликтовой флоры, возраст деревьев которой достигает 700-800 лет. Побывав в этой роще, вы получите представление о древней Колхиде, куда приплыли за золотым руном аргонавты. Может быть, даже они проходили мимо огромного 30-метрового красавца тиса, возраст которого превышает 2000 лет.

 

Есть здесь и немало удивительных по красоте мест: Дзыхринское ущелье, ущелье Ахцу, Красная Поляна, Кудептский каньон, урочище "Волчьи ворота", множество водопадов (Изумрудный, Агурские, каскад из 33 водопадов на реке Кичмайка), Орлиные скалы. Все не перечислишь.

Попав в Сочи, обязательно съездите на экскурсию в Воронцовские пещеры - особый мир, не имеющий аналогов на поверхности: постоянная температура зимой и летом 9-11 градусов и стерильно чистый воздух - в нем в 1000 раз меньше микробов, чем на поверхности. Это один из крупнейших в мире подземных лабиринтов, общая длина Воронцовской и соединяющихся с ней Лабиринтовой и Кабаньей пещер 11,7 км, он состоит из нескольких залов, расположенных в два яруса. Когда-то в этих пещерах обитал первобытный человек.

Так что не надо ехать к теплому морю и жаркому солнцу за тридевять земель, можно прекрасно отдохнуть и у себя дома.

СочиСочи

 

 

 

 

 

 

 

 

СочиСочи

 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: Сочи
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru